Закончила курсач!



Писать про видеоигры было суперкруто и интересно, почти так же интересно, как и играть в них (буду утешать себя мыслями об этом на защите лол)

Ну и раз уж меня опять так тянет поболтать про игры, вот вам видео о разработке Dishonored 2 музыка в самом начале прямо до костей пробирает, включайте на полную громкость. Говорит Харви Смит, известный американский геймдизайнер. У него такая располагающая манера речи, я уже столько раз это видео пересмотрела, что уже наизусть его знаю, а мне все равно не надоедает. Сразу хорошо становится на душе от его спокойного и уверенного голоса.



Когда мне особенно тяжело, я всегда смотрю дневники разработчиков. Слушать, как они вдохновенно рассказывают о своих проектах, невероятно мотивирует и поднимает настроение.

"Профессия мечты" у меня от года к году менялась: сначала это был ветеринар (маленькая я от животных не отлипала), археолог (под влиянием "Прогулок с динозаврами", разумеется), потом внезапно архитектор (ну вот так мне понравилось черчение в школе), и, наконец, фотограф. ВУЗ я себе подбирала по принципу "всё или ничего", я так долго и упорно пахала перед экзаменами, что точно для себя решила, что я достойна самого лучшего. Плюс хотелось получить универсальное и вместе с тем полезное образование, чтобы набрать как можно больше практического опыта и иметь возможность даже в глубокий кризис финансово помогать семье. Не поймите меня неправильно, мне нравятся те штуки, которыми занимаются маркетологи. Это ооочень интересная профессия: ты много общаешься с людьми, изучаешь рынок, можешь организовывать разные социальные мероприятия - словом, что душе угодно. Но если меня сейчас спросить про мою dream job, я отвечу "геймдизайнер" не задумываясь, на этот раз не под влиянием кратковременного увлечения. Жаль, что я так поздно это поняла.

Буду утешать себя тем фактом, что Харви Смиту уже 50 лет, а он весьма на коне и делает крутейшие штуки вроде того же Dishonored) И продолжать заниматься тем, что мне нравится.